- Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier souhaité, puis, dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Déplacer ou Copier. La fenêtre Déplacer ou Copier s’ouvre.
- Faites défiler vers le bas si nécessaire pour trouver le dossier de destination souhaité.
- Si vous en avez besoin, cliquez sur n’importe quel dossier que vous voyez pour accéder à ses sous-dossiers.
- Cliquez n’importe où dans la ligne du dossier souhaité. Le cercle correspondant se remplit, indiquant votre choix.

- Cliquez sur Déplacer ou sur Copier.
- Effectuez les mêmes actions que lorsque vous sélectionnez plusieurs éléments sur votre bureau :
- Sur les ordinateurs Windows, pour sélectionner plusieurs éléments dans un groupe, maintenez Maj enfoncée et cliquez n’importe où à côté des éléments souhaités. Pour sélectionner plusieurs éléments dispersés, maintenez Ctrl enfoncée et cliquez n’importe où à côté de chacun des éléments souhaités.
- Sur les ordinateurs Mac, pour sélectionner plusieurs éléments dans un groupe, maintenez Maj enfoncée et cliquez n’importe où à côté des éléments souhaités. Pour sélectionner plusieurs éléments dispersés, maintenez Cmd enfoncée et cliquez n’importe où à côté de chacun des éléments souhaités.
- Dans la partie supérieure droite de l’écran, cliquez sur les points de suspension (…) pour ouvrir la fenêtre Déplacer ou Copier.
Déplacer des dossiers volumineux
Le déplacement de dossiers volumineux, c’est-à-dire de dossiers contenant des milliers de fichiers et de dossiers contenant de nombreux sous-dossiers, peut prendre un certain temps, potentiellement plusieurs minutes ou plus. Lors d’un tel déplacement, les dossiers d’origine et de destination, y compris tous les sous-dossiers, seront verrouillés pendant toute la durée du déplacement, ce qui signifie qu’aucune opération de déplacement, de création, de copie, de chargement, de suppression ou de restauration ne peut être effectuée sur ou dans l’un ou l’autre des dossiers jusqu’à ce que le déplacement soit terminé. Voici un exemple de l’alerte lorsque vous :- Déplacez ou copiez un dossier contenant plus de 8 000 éléments.
- Supprimez un dossier contenant plus de 8 000 éléments.
- Transférez la propriété d’un dossier contenant plus de 8 000 éléments.

Lorsque les dossiers ont des restrictions d’accès différentes sur le contenu
Dans certains scénarios, lorsque vous déplacez ou copiez du contenu d’un dossier vers un autre, et que le dossier de destination dispose d’un paramètre moins restrictif, Box affiche une alerte. Lorsque vous copiez du contenu dans un nouveau dossier, les autorisations d’accès dans le dossier de destination sont héritées par le nouveau dossier. Si un utilisateur est directement collaborateur sur l’un des fichiers/dossiers enfants de la source, cet utilisateur n’a pas accès dans le dossier copié. Lorsque vous déplacez du contenu dans un nouveau dossier, les changements d’accès suivants se produisent :- Le propriétaire du dossier parent de destination devient le propriétaire du dossier nouvellement déplacé.
- Tous les collaborateurs du dossier parent de destination héritent de l’accès collaborateur au dossier nouvellement déplacé.
- Les rôles de collaboration de l’ancien propriétaire et des anciens collaborateurs dépendent uniquement des rôles qu’ils ont dans le dossier parent du dossier de destination.
- Si un utilisateur était collaborateur sur l’un des fichiers/dossiers enfants directement, cet utilisateur continue d’avoir un accès collaborateur direct à ce dossier, même après la fin du déplacement.
- Si le dossier de destination contient des fichiers incluant un collaborateur externe
- Si le dossier de destination OU l’un de ses dossiers parents contient des fichiers avec un lien partagé ouvert.
- Vous disposez d’un dossier intitulé « Projet Sherlock », et seules les autres personnes de votre entreprise peuvent accéder au contenu de ce dossier.
- Vous décidez de déplacer votre dossier « Projet Sherlock » dans un autre dossier intitulé « Projet Watson ».
- Mais le dossier « Projet Watson » autorise les collaborateurs externes. Cela peut être vrai si une seule personne extérieure à votre organisation a collaboré sur un seul fichier dans le dossier « Projet Watson » (car les autorisations doivent s’appliquer à l’ensemble du contenu d’un dossier, et pas seulement à une partie). Cela s’étend au contenu transféré dans le dossier.
- Vous déplacez le dossier « Projet Sherlock » dans « Projet Watson », sans savoir qu’en procédant ainsi, vous autorisez le partage des fichiers du Projet Sherlock avec d’autres personnes extérieures à votre organisation.
- Avant de terminer le déplacement, Box affiche une alerte vous informant de la différence dans les niveaux d’accès au contenu entre vos dossiers source et de destination.
- Vous pouvez décider de poursuivre le déplacement de votre dossier ou de l’annuler et de trouver une alternative (par exemple, déplacer « Projet Sherlock » dans un autre dossier).


