- Passez la souris sur un dossier et cliquez sur Plus d’options (). (Ou cliquez avec le bouton droit sur un dossier.)
- Cliquez sur Paramètres.
Section Collaboration
Les paramètres de cette section sont configurables par les propriétaires et copropriétaires du dossier.| Paramètre | Description |
|---|---|
| Restrictions concernant les invitations Les paramètres de restrictions d’invitation s’appliquent également à tous les fichiers du dossier. | |
| Seuls les propriétaires et copropriétaires du dossier peuvent envoyer des invitations à collaborer | Détermine qui peut envoyer des invitations de collaborateurs au dossier. Si cette option est activée, les utilisateurs ayant un niveau d’accès Éditeur ou inférieur ne peuvent pas inviter de collaborateurs dans ce dossier. |
| Restreindre la collaboration au sein de [votre organisation] | Détermine qui peut collaborer dans le dossier. Si cette option est activée, seuls les utilisateurs de votre organisation peuvent rejoindre ce dossier en tant que collaborateurs. Au sein de [votre organisation] est déterminé par le domaine e-mail ; ainsi, les utilisateurs de locataires externes utilisant le domaine de votre organisation peuvent être invités. |
| Autoriser toute personne pouvant accéder à ce dossier via un lien partagé à rejoindre en tant que collaborateur | Détermine si les utilisateurs qui suivent un lien partagé vers ce dossier sont invités à le rejoindre en tant que collaborateurs. Si cette option est activée, sélectionnez également le niveau d’accès pour ces utilisateurs :
Remarque Toutes les autorisations et restrictions placées sur le lien partagé s’appliquent toujours. |
| Commentaires Les paramètres de commentaires ne sont disponibles que pour les comptes de niveau Enterprise. | |
| Désactiver les commentaires pour ce dossier | Détermine si les personnes peuvent laisser des commentaires et des annotations sur le contenu de ce dossier. Si cette option est activée :
Remarque Les créateurs de commentaires peuvent modifier ou supprimer les commentaires masqués existants. Toute modification ou suppression de ce type reste masquée tant que ce paramètre est activé. Lorsque ce paramètre est désactivé, les commentaires modifiés s’affichent. |
| Accès aux liens partagés | |
| Seuls les collaborateurs peuvent accéder à ce dossier via des liens partagés | Détermine si les personnes qui accèdent au dossier via un lien partagé doivent également être des collaborateurs dans le dossier. |
Section Confidentialité
| Paramètre | Description |
|---|---|
| Confidentialité | |
| Masquer les collaborateurs et leur activité vis-à-vis des non-propriétaires | Détermine qui peut voir les collaborateurs et leur activité dans le dossier. Si cette option est activée, seuls le propriétaire et les copropriétaires du dossier peuvent voir les collaborateurs et leur activité dans le dossier. Ce paramètre supprime également la possibilité pour les non-propriétaires et les non-copropriétaires d’inviter des collaborateurs. |
Section Filigrane
Les paramètres de cette section sont configurables par les éditeurs de dossiers.| Paramètre | Description |
|---|---|
| Filigraner le dossier | |
| Activer le filigrane pour ce dossier | Détermine si le contenu de ce dossier peut être filigrané. Filigranage place une superposition semi-transparente du nom d’utilisateur du lecteur actuel et de l’heure d’accès sur un document. Les Box Notes, vidéo, audio, Flash et fichiers 3D ne sont actuellement pas pris en charge. |
Section Chargement
Les paramètres de cette section sont configurables par les propriétaires, copropriétaires et éditeurs.| Paramètre | Description |
|---|---|
| Chargements par e-mail | |
| Autoriser le chargement vers ce dossier par e-mail | Détermine si les personnes peuvent choisir de charger du contenu dans ce dossier par e-mail. Si cette option est sélectionnée :
Pour charger dans le dossier par e-mail, joignez un fichier à un e-mail et envoyez-le à l’adresse e-mail générée. |
| Écraser les fichiers portant le même nom lors du chargement par e-mail ou widget | Détermine si les fichiers portant le même nom sont écrasés lorsqu’ils sont chargés par e-mail ou widget. Configurable uniquement par les propriétaires et copropriétaires. |

Section Actions automatisées
| Paramètre | Description |
|---|---|
| Supprimer ou annuler le partage | |
| Supprimer automatiquement ce dossier à une date sélectionnée | Détermine si ce dossier est automatiquement supprimé à la date sélectionnée. Si cette option est activée, sélectionnez également une date de suppression. Remarque Lorsqu’un dossier est supprimé automatiquement, aucune notification n’est envoyée au propriétaire ou aux collaborateurs du dossier. Seuls les propriétaires peuvent activer ce paramètre pour le dossier racine. Les propriétaires, copropriétaires et éditeurs peuvent activer ce paramètre pour les sous-dossiers. |
| Annuler le partage de ce dossier à une date sélectionnée | Détermine si ce dossier est automatiquement départagé à la date sélectionnée. Si cette option est activée, sélectionnez également une date de départage. Lorsqu’un dossier est automatiquement départagé :
Seuls les propriétaires, copropriétaires et éditeurs peuvent activer ce paramètre. |
Paramètres de courrier électronique et de notifications
- Notifications par e-mail à l’échelle de l’entreprise : Lorsque les notifications par e-mail sont appliquées dans la Console d’administration, cela devient la valeur par défaut pour tous les utilisateurs finaux nouvellement créés jusqu’à ce que l’utilisateur final ajuste ses paramètres.
- Notifications par e-mail pour l’ensemble du compte individuel : Lorsque les notifications par e-mail sont appliquées dans Paramètres du compte, cela devient le paramètre de notification par défaut pour tous les dossiers nouvellement créés dans le compte OU pour les dossiers définis sur Utiliser mes paramètres de notification par défaut.
- Les utilisateurs finaux d’une instance Box peuvent avoir des paramètres de compte différents en ajustant manuellement leurs paramètres de notification par e-mail.
- Notifications par e-mail au niveau d’un dossier spécifique : Lorsque les notifications par e-mail sont appliquées dans Paramètres du dossier, cela devient la notification par e-mail par défaut pour tous les fichiers du dossier et des sous-dossiers.
- Différents utilisateurs collaborant dans un dossier peuvent définir leurs propres notifications par e-mail spécifiques au niveau du dossier (si autorisé par le propriétaire du dossier).
Problèmes connus
- Dans certains cas, les notifications ne sont pas envoyées ou plusieurs notifications sont envoyées.
- En raison du problème de notifications non envoyées ou de notifications multiples envoyées, les utilisateurs peuvent recevoir des notifications sur leurs propres actions. Par exemple, ils peuvent être informés de toute modification qu’ils ont apportée aux dossiers.